Wednesday, June 11, 2008

Temuan2 Virus Baru Di Bulan Juni

Di bulan juni ini, telah ditemukan beberapa virus komputer yang sudah muncul. Berikut adalah virus-virus baru yang terdeteksi dan menyerang beberapa komputer di dunia yang telah diluncurkan oleh symantec, mcafee dan trandmicro. Bagi anda yang menggunakan sistem MSWindows, alangkah baiknya untuk selalu mengupdate anti virus anda setiap hari.

W32.Stayt.A!inf/W32.Stayt.A
Virus ini termasuk virus yang paling berbahaya. Ditemukan tanggal 8 Juni ini, dengan file W32.Stayt.A.
Virus ini akan mendownload file-file dikomputer anda dari tempat lain.

W32.Evolym
Ditemukan pada tanggal 6 Juni. Menyebar lewat email dan instant messages. Virus ini akan mengkopi isi/data harddisk anda.

Trojan.Gpcoder.F
Virus ini agak unik, dia akan meng-script file yang ada di komputer, sehingga file-file anda akan terkunci.

TROJ_DLOADER.XCU
Virus ini ditemukan tanggal 5 Juni, akan menginstall software di komputer anda, dan image yang muncul di browser anda akan diganti menjadi –, alias tidak tampak.

JS_IFRAME.YE
Virus ini akan men-redirect url yang anda akses. Virus ini pun ditemukan tanggal 5 Juni.

JS_PSYME.CXZ
Virus yang ditemukan tanggal 5 Juni ini akan memanfaatkan security hole di komputer anda, dan menggunakan hole itu untuk illegal action.

JS/Exploit-Iframe
Virus ini ditemukan oleh mcafee tanggal 4 Juni. Mempunyai software trojan yang akan diinstal di komputer yang terinfeksi.

Thursday, June 5, 2008

Top Shareware Antivirus (Versi Softpedia)

Di Indonesia antivirus ini sangat populer. Perusahaan swasta atau kantor-kantor pemerintah juga banyak memakai antivirus ini secara legal. Daftar antivirus di bawah ini diurutkan berdasarkan popularitas di Softpedia.

1. Norton AntiVirus 2008 (NAV)
Norton Antivirus 2008 menawarkan perlindungan terhadap virus, spyware, trojan, hack tool, email scanner, Instant Message Scanner, worm dan script blocking.

2. Kaspersky Anti-Virus Personal
Kaspersky Anti-Virus dapat mendeteksi virus, behavior blocker, dan integrity checker. Dilengkali perlindungan terhadap trojan, adware, dan worm.

3. ESET NOD32 Antivirus (NOD)
ESET NOD32 Antivirus melindungi komputer dari virus, trojan, dan worm. NOD32 dikenal cepat dan men-scan dan tidak memberatkan system.

4. McAfee VirusScan 2007
McAfee VirusScan memberikan proteksi 3 in 1, yaitu mendeteksi dan membersihkan virus, memblok spyware, dan mencegah hacker menyerang sistem Anda.

5. Panda Antivirus 2008
Panda Antivirus 2008 merupakan software antivirus yang dilengkapi feature anti spyware, anti phising, anti rootkit, dan website scanner.

6. Sophos Anti-Virus
Sophos Anti-Virus memberikan proteksi terhadap virus, spyware, trojan, worm, dan adware pada komputer Anda, network, dan remote laptop.

7. Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware 2008
Trend Micro AntiVirus plus AntiSpyware merupakan software anti virus, anti trojan, anti spyware, ditambah feature deleted file recovery.

8. Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility
Microworld Anti Virus & Spyware Toolkit Utility merupakan antivirus dan antispyware yang portable sehingga bisa dicopy di USB flashdisk, tidak perlu diinstall, tinggal download dan scan.

Top Freeware Antivirus (Versi Softpedia)

Daftar antivirus gratis ini diurutkan berdasarkan popularitas di Softpedia.

1. Avira AntiVir PersonalEdition Classic
Avira menawarkan software anti virus yang lengkap dan gratis. Software ini juga dilengkapi perlindungan terhadap virus, trojans, backdoor program, worm, dan lain-lain.

2. AVG Free Edition
AVG dilengkapi dengan resident shield, email scanner, anti virus/trojan. Tidak berat dijalankan di komputer.

3. PCclear Antispyware with Free Antivirus
PCclear Antispyware with Free Antivirus merupakan software anti virus gratis yang dilengkapi dengan anti spyware, active X & registry protection, dan history sweeping.

4. Avast Home Edition
Avast Home Edition menawarkan anti virus, worm, trojan, boot time scanner, feature screen saver scaner membuat antivirus ini dapat bekerja sebagai screen saver.

5. Gucup Antivirus (GAV)
Gucup antivirus mampu men-scan virus dan malware. Dapat mendeteksi virus dalam ZIP atau RAR file. Buatan Universitas AtmaJaya Yogyakarta Indonesia.

6. BitDefender Free Edition
BitDefender adalah antivirus gratis yang juga anti spyware yang menawarkan update setiap jam.

7. RemoveIT Pro
RemoveIT Pro adalah anti virus gratis yang juga mendeteksi dan menghilangkan Spyware, Malware, Worm, Trojan dan Adware.

8. Comodo AntiVirus
Comodo AntiVirus menawarkan proteksi tehadap antivirus dilengkapi anti spyware, trojan, dan malware yang lain. Ditambah feature email scanning dan worm blocker.

Tuesday, May 6, 2008

Avira Merilis Antivirus Versi Baru

Pada tanggal 15 April 2008 yang lalu Avira mengumumkan bahwa Avira telah merilis antivirus versi barunya dengan Engine Virus Scanner baru AntiVir Scan Engine 8.
Versi terbaru ini sudah tidak dinamakan dengan PersonalEdition Classic namun Avira Antivir Personal.
Selain itu Engine versi baru ini dapat meningkatkan performance sampai 20 % dan tampilan dengan GUI (Graphical User Interface).
Fasilitas tambahan di versi ini antara lain;
  • GUI
  • Meningkatkan performance hingga 20 %
  • Proses update lebih mudah
  • Failsafe System yang memberikan proteksi (meskipun proses update gagal)

Monday, April 28, 2008

Panduan Mengais Dallar$

Anda bisa mengumpulkan Dollar menit ini juga, Gratis Dan bedanya, disini Cukup Sekali KLIK, maka secara otomatis Browser Anda bekerja berjam-jam sesuka Anda untuk mengumpulkan Dollar Anda. Anda dapat menghentikannya kapan Anda suka. Dan inilah cara agar biaya aktifitas internetan Anda tergantikan. Karena Anda bisa membiarkan Auto Surf jalan terus selama anda main internet, dan dapat Dollar, Program ini membayar Surfing Internet anda $0.45 per jam sampai $0.75 per jam atau lebih.
Ikuti petunjuk berikut ini,
klik http://www.surfjunky.com/?r=Solikhin Kemudian,
1. Klik SIGN UP
2. Username : Isi sesuai keinginan Anda
3. Password : Isi sesuai keinginan Anda
4. Verifi Password : Ketikan Ulang Password Anda tadi
5. Email Address : Masukan alamat email Anda
6. Date Of Birth : Masukan Tanggal lahir Anda
7. Check atau klik di tengah kotak "I have read and agree to the terms of service"
8. Klik SIGN ME UP! dan tunggu sebentar, maka Anda akan dibawa ke Form isian berikutnya. 9. First Name : Nama Depan Anda
10. Last Name : Nama Belakang Anda
11. Street Address : Alamat Anda
12. City : Kota Anda
13. State : Pilih OTHER
14. Zip Code : Kode Pos
15. Country : Pilih Indonesia
16. Province : Provinsi
17. Lalu Klik "Everything Look Good!" Kemudian tunggu sebentar maka Account Anda selesai dibuat. Kini Anda bisa langsung mengumpulkan Dollar, Silakan Login ke member area dengan memasukkan Username dan Password Anda dan jangan Log Out selama Anda Surfing Otomatis. Setelah selesai, ingat selalu untuk Log Out. Untuk kemudahan pengiriman Dollar, saya sarankan pakai E-Gold untuk mengumpulkan Dollar Anda. Silakan masukkan dulu No Account E-Gold Anda di menu OPTION, Jika Anda belum memilikinya Silakan daftar gratis, Lihat petunjuk dibawah! Anda bisa mulai mengumpulkan Dollar saat itu juga dengan Klik Menu EARN MONEY di member area. Kemudian Klik "Click Here to Start the Surf Junky browser!" Maka halaman iklan sponsor pertama akan terbuka, biarkan> > saja> > berjam-jam selama Anda mau karena akan bekerja> secara> > otomatis> > membuka> > halaman iklan berikutnya.> > Dari sinilah Dollar akan secara otomatis anda> > kumpulkan dan akan> > masuk> > ke Account E-Gold setiap mencapai $25. Anda bisa> kapan> > saja periksa> > perolehan Dollar hasil pengumpulan Anda di menu> > Statistic.> > Agar Dollar Anda cepat terkumpul, ajaklah teman> atau> > kenalan anda> > untuk> > melakukan yang sama dengan Anda, ajak mereka> bergabung> > melalui> > Website> > Duplikasi Anda. Dan selalu promosikan URL Anda> > tersebut agar Dollar> > Anda lebih cepat lagi terkumpul. URL Anda bisa> dilihat> > di member> > Area> > dengan tulisan "Your referral link:> > http://www.surfjunk y.com/?r=> > Link itulah yang anda iklankan agar anda dapat> > persentase dari> > jumlah> > Dollar yang dikumpulkan Downline Anda sampai> kedalaman> > 3 level.> > Selamat Bergabung !!!> > ------------ --------- --------- ---------> ---------> > --------- -> > Jika anda belum memiliki rekening di e-gold,> silahkan> > bikin terlebih> > dahulu, GRATIS.!> > Rekening ini akan dipakai untuk mengumpulkan> > pundi-pundi dollar yang> > telah anda kumpulkan.> > Cara bikin account egold:> > 1. Klik:> http://www.e- gold.com/ e-gold.asp? cid=3693160> > 2. Create an account> > 3. Klik agree> > 4. Account Name: Nama Lengkap> > 5. Description: Kosongkan saja> > 6. Additional Description: Kosongkan saja> > 7. User Name: Ketik nama alias atau samaran anda> (min> > 6 digit)> > 8. Description: Kosongkan sajaNew e-gold Account Passphrase klik bulat disampingnya trus akan muncul link baru dan klik password pilihan anda> > 9. Alternate Passphrase (Payment verification> use):> > isian harus sama> > dengan New e-gold Account Passphrase yg telah> dibuat> > di No.10 --> > andaEiiiiiitttt.....tunggu dulu jangan lupakan yang satu ini...... klo kamu mo surfing baiknya memakai Browser netscape biar acara surfing-nya lancarkarena klo pake Mozilla dia gak mau surfing..... jadi klo belum punya yah download aja dulu Browser-nya di sini :http://ftp.netscape.com/pub/netscape8/english/8.1.2/windows/win32/nsb-install-8-1-2.exesetelah download instal langsung...............kemudian browse ke link anda.....Klo udah berhasil.............jangan lupa daftar disini buat nyairin duitnya.......tinggal ikutin aja petunjuknya............http://www.indochanger.com/?ref=sapta771) Buat account Indochanger (gratis*)Membuat account Indochanger1. http://www.indochanger.com/?ref=sapta77 atau di anda akanmenuju Indochanger2. Klik pada sebelah kanan atas terdapat kata "Daftar disini"3. Isi data anda dengan benar, ikuti petunjuk yang diberikan kemudian klik submit.Penjelasan yang diberikan cukup mudah karena dengan bahasa indonesia yang mudah dimengerti.Jika anda sudah memiliki account di indochanger maka anda siap untuk menjual e-gold anda.1. http://www.indochanger.com/?ref= anda akanmenuju Indochanger.2. Login ke indocharger (masukkan user dan password anda), lalu klik login.3. Pilih jual e-gold (menu ada disebelah kiri atas).4. Masukkan jumlah e-gold yang ingin anda jual (dalam dollar).5. Ikuti langkah-langkah yang diberikan.6. Cek rekening anda. konfirmasi akan diberikan pada e-mail anda oleh indochanger.Mau yang lebih enak lagi......... tinggal baca email dapet duit.....Daftar di bawah ini...http://www.donkeymails.com/pages/index.php?refid=sapta7715 hari bergabung langsung deh ditransfer dollarnya ke account E-gold kitaKalo masalah cara mainnya ntar disambung lagi yah...... Maklum mo pulang dulu dah sore nih.....Oh iya buat informasi aja ........ saya baru 2 hari bergabung di rekening egold saya udah $10 .....coba hitung kalo dalam sebulan ada 25 hari.....mmmmmmm 25 kali $5 wah... lumayan $125dikalikan kurs yang berlaku saat ini $1= Rp.9175 dikalikan 125 = Rp.1.1476.875 He...he...he....Buat beli hardware lumayan lah...Selamat Mencoba yah.....Klo ada yang mo ditanyakan jangan sungkan2 ...... Email aja langsung ....... Saya selalu On-line

Mengais Uang Dollar$

Bagi yang suka browsing berjam-jam di depan internet, anda bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk mengais uang dollar dengan menggunakan surfjunky. Karena dengan surfjunky untuk dapat dollar cukup mudah dan tanpa bayar.
Hanya Surfing Dapet $ 0.45 - 0.75 tiap Jamnya Razz Daftar 100% gratis Gak Perlu Modal Sama Sekali Cuman Nyalain Komputer buka Situs itu terusin Tinggalin Aja, Bulan Depan Dapet Dollar Masuk Rekening Egold Kamu Kalo Sehari kamu bisa surfing 4 jam aja artinya sehari kamu dapet 0.45 x 4 = $ 1.8 Us Dalam 1 Bulan Kamu dapet 1.8 x 30 =$ 54 Us x Rp 9000 = Rp 486.000 Buruan Daftar Gratis Join disini ---> http://www.surfjunky.com/?r=solikhin

Thursday, April 24, 2008

10 Virus Teratas di Tahun 2008

Serangan dan produksi virus lokal sepertinya mulai melemah. Terbukti, di periode ini, jumlah virus kiriman pembaca dan laporan - laporan mengenai penyebaran virus mulai berkurang, namun kita harus selalu tetap waspada.

Tren virus kali ini sepertinya mengarah kepada virus jenis VBScript. Laporan penyebaran virus jenis script ini lebih banyak jika dibandingkan jenis virus biasa yang sudah dikenal dalam bentuk executable. Berikut daftar selengkapnya:

1. Gen.VirVBS.vbs
Virus ini dihasilkan oleh sebuah program Virus Generator yang dinamakan Vir.VBS Generator oleh pembuatnya. Program ini dibuat menggunakan Visual Basic. Ukuran dari program tersebut cukup kecil, sekitar 64.512 bytes dalam keadaan terkompresi menggunakan UPX. Generator ini mengklaim dirinya dapat menghasilkan virus jenis VBScript yang memiliki beberapa kemampuan seperti stealth, encryption, time-bomb bahkan polymorphic. Virus yang dihasilkan sudah cukup banyak dan terbukti menyebar, maka tidak heran ia menduduki peringkat pertama di 10 virus teratas periode kali ini.

2. ForrisWaitme
Virus yang dibuat dengan Visual Basic ini menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk melakukan penyamarannya. Beberapa ulahnya adalah menukar fungsi tombol mouse kiri dengan kanan, menghilangkan menu Folder Options, membuat file pesan “baca saya.txt” pada drive terinfeksi, dan masih ada yang lainnya.

3. Kalong.vbs
Dibuat menggunakan VBScript (.vbs). Selain menciptakan file autorun.inf pada flash disk agar dapat running otomatis, caption dari Internet Explorer pun akan diubah menjadi “:: X2 ATTACK ::” saat terinfeksi virus ini. Selain itu, pada saat logon, Windows akan menampilkan kotak informasi yang bertuliskan “KOMPUTER ANDA ADA KEYBOARDNYA!!”.

4. Pray
Virus lokal ini dibuat menggunakan Visual Basic. Kami mendapati 2 varian dari virus ini, untuk varian Pray.A tidak memiliki icon, sementara untuk varian Pray.B menggunakan icon mirip Windows Explorer. Jika komputer terinfeksi oleh virus ini, saat penunjuk waktu di komputer tersebut menunjukan pukul 05:15, 13:00, 16:00, 18:30, dan atau 19:45, virus ini akan menampilkan pesan yang mengingatkan user untuk melakukan shalat.

5. Discusx.vbs
Virus VBScript yang satu ini, memiliki ukuran sekitar 4.800 bytes. Dia akan mencoba menginfeksi di beberapa drive di komputer Anda, termasuk drive flash disk, yang jika terinfeksi akan membuat file autorun.inf dan System32.sys.vbs pada root drive tersebut. Selain itu, ia pun akan mengubah caption dari Internet Explorer menjadi “.::Discus-X SAY MET LEBARAN! [HAPPY LEBARAN ?!]::.”.

6. SangPerawan
Virus ini dapat mengakibatkan file .jpg Anda tidak bisa dibuka, karena virus ini akan meng-append file .jpg yang ditemukannya ke dalam tubuh sang virus. Ia dibuat dengan Visual Basic, dengan ukuran sekitar 98.304 bytes tanpa di-compress. Isi field Description pada Version Information virus ini terdapat kalimat “Untuk semua orang yang tak pernah menghargai aku”.

7. TQ.vbs
Dibuat menggunakan VBScript (.vbs). Ia menciptakan file autorun.inf yang sudah dirancangnya pada flash disk, sehingga dapat running otomatis saat mengakses drive flash disk. Pada caption Internet Explorer akan terdapat tulisan “Hacked by Zay” atau pada varian lain “Hacked by Godzilla”. Dan pada System Propertis komputer korban, informasi Registered Owner akan menjadi “r4n694-24y”, dan untuk Registered Organization akan menjadi “Don’t Panic, System anda sudah kami ambil alih !”.

8. SlowButSure.vbs
Dibuat menggunakan VBScript (.vbs). Ia menciptakan file autorun.inf yang sudah dirancangnya pada flash disk, sehingga dapat running otomatis saat mengakses drive flash disk. Pada caption Internet Explorer akan terdapat tulisan “Hacked by Zay” atau pada varian lain “Hacked by Godzilla”. Dan pada System Propertis komputer korban, informasi Registered Owner akan menjadi “r4n694-24y”, dan untuk Registered Organization akan menjadi “Don’t Panic, System anda sudah kami ambil alih !”.

9. Tati
Virus sederhana berbasis script, dibuat menggunakan AutoHotKey, program semacam automation script. Tidak menggunakan teknik yang canggih-canggih. Hanya berkamuflase dengan menggunakan icon mirip folder standar Windows. Pada root drive komputer terinfeksi, akan terdapat file teks yang berisi pesan dari si pembuat virus dengan nama tati.my.love.txt.

10. Stargate
Dibuat menggunakan Visual Basic. Menggunakan icon mirip folder standar Windows untuk menyamar. Ia dapat menyebar melalui flash disk ataupun jaringan (network) melalui sharing folder. Virus ini menghalalkan segala cara agar ia dapat bertahan hidup selama-lamanya di komputer korban, diantaranya dengan mem-bypass beberapa aplikasi bawaan Windows seperti Registry Editor, Command Prompt, dan juga beberapa program antivirus. Pada komputer terinfeksi, akan terdapat banyak sekali file duplikat dari si virus, bahkan beberapa icon aplikasi di Start Menu pun akan berubah menjadi icon folder karena ulah virus ini.

Sumber : http://virusindonesia.com/

Tahun 2008 Serangan Virus Semakin Menggila !

Contributed by farisi andri suminar

CiscoR terbitkan laporan tahunan pertamanya tentang situasi keamanan global. Laporan ini menitikberatkan pada risiko
dan tantangan-tantangan yang semakin banyak dihadapi bisnis, organisasi, pemerintah, dan konsumen.

Laporan ini juga berisi ramalan ancaman keamanan di tahun 2008 dan rekomendasi dari praktisi-praktisi keamanan Cisco, seperti Chief Security Officer John Stewart dan Vice President of Customer Assurance and Security Programs, Dave Goddard. Temuan-temuan laporan ini memperkuat fakta bahwa ancaman dan serangan-serangan keamanan telah menjadi lebih global dan canggih. Seiring dengan peningkatan adopsi perangkat-perangkat, aplikasi-aplikasi, dan
metode-metode komunikasi yang terhubung dengan IP, peluang-peluang untuk serangan juga meningkat. Tren-tren ini membuka sebuah babak baru dalam sejarah ancaman keamanan dan metodologi keamanan.

Sementara itu, bertahun-tahun lalu, virus dan worm (Code Red, Nimda, dan lain-lain) merusak sistem-sistem komputer dan menjadi terkenal. Seiring dengan peningkatan adopsi Internet dan e-commerce, gabungan-gabungan ancaman (serangan-serangan phishing dengan spam, botnet, dll) berevolusi dengan tujuan mencuri uang dan informasi pribadi. Pendekatan "stealth-and-wealth" ini kemudian berevolusi menjadi sebuah fenomena dunia yang secara teratur berisi
lebih dari satu kategori risiko.

Stewart menyatakan, keamanan informasi sudah tidak lagi merupakan sebuah perang melawan virus atau spam. Ada banyak faktor-faktor legal, identitas, dan geopolitik. Misalnya, pencurian identitas di toko-toko terkemuka dan serangan denial-of-service baru-baru ini yang katanya dilakukan atas dasar motivasi politik oleh hacker-hacker di Russia ke tetangganya, Estonia, tahun lalu. Serangan cyber ini, disebabkan oleh kemarahan akan keputusan pemerintah Estonia
untuk memindahkan sebuah monumen perang era Soviet dari sebuah taman dengan menutup banyak situs Web pemerintah Estonia.

Serangan virus semakin menggila. Para ahli keamanan bahkan meramalkan hingga akhir tahun 2008 nanti, jumlah virus yang gentayangan akan mencapai angka satu juta.

Para pencipta malware memang seolah tak pernah kehabisan akal untuk terus berkreasi dengan virus-virus jenis baru. Paul Ducklin, kepala teknologi di perusahaan keamanan Sophos mengungkapkan ada sekitar 25 persen malware telah diciptakan dalam enam bulan terakhir.

Sementara itu, Jari Heinonen, Vice President Asia Pasific F-Secure, menyebutkan ada sekitar 25 ribu malware yang beredar setiap harinya.

Para pembuat malware terus mengirimkan serangan yang berbeda karena kalangan bisnis dan para pengguna PC (komputer) mulai rajin meng-update sistem keamanannya selama kurun waktu lima tahun terakhir ini. Jumlah attachment e-mail yang terinfeksi pun berkurang. Dulu dalam 40 e-mail ada satu email yang terinfeksi. Sekarang hanya ada satu yang terinfeksi dalam 1.000 email.

Para cracker terus berusaha menyiasati hal ini. Mereka menyusupkan virus ke dalam situs-situs dan melakukan penyamaran. Walhasil, para pengunjung tidak menyadari bahwa bahaya mengintai mereka lewat situs-situs yang mereka kunjungi, hingga akhirnya mereka pun terinfeksi virus.

http://serbadownload.web.id/
Powered by Joomla!
Generated: 25 April, 2008, 03:24